горячие темы Смотреть Скрыть
Новости компаний
Свердловская область
8 мая 2019, 11:58 0
Редакция «ФедералПресс» / Александр Черноконь

ВСМПО-АВИСМА представила свои разработки на большой титановой конференции в Сочи

Титан в СНГ
Титан в СНГ

КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ, 8 мая, ФедералПресс. В Сочи прошла конференция «Титан в СНГ», в которой приняла участие делегация уральской корпорации ВСМПО-АВИСМА. Ее представители рассказали о титановом производстве в России и за рубежом, а также сделали четыре научных доклада.

В Сочи состоялась конференция «Титан в СНГ», в которой участвовали 130 представителей России, Китая, Германии, Польши, Италии, Казахстана, Японии и Украины. Одна из основных делегаций представляла уральскую титановую корпорацию ВСМПО-АВИСМА.

В частности, сотрудник ВСМПО Дмитрий Курочкин доложил о состоянии российского и мирового производства титана, пишет «Новатор». Он отметил, что в прошлом году объем производства титановых слитков на земном шаре превысил 250 тысяч тонн. Производство титанового проката также выросло, преодолев отметку в 150 тысяч тонн.

Представители научно-технического центра ВСМПО выступили с четырьмя докладами о новых разработках. Речь шла о влиянии концентрации углерода на свойства сплавов, особенностях жаропрочного сплава, упрочненного боридами, изготовлении листов, которые используются в лопатках двигателей, и крупногабаритных титановых колец.

«ФедералПресс» напоминает, что в прошлом году конференция «Титан в СНГ» прошла в Минске. В ней также участвовала делегация уральских титанщиков.

Фото: Новатор

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
ВСМПО-АВИСМА
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1