горячие темы Смотреть Скрыть
Новости компаний
  1. Бизнес
  2. Новости компаний
Новости компаний
Свердловская область
0

Рабочие ВСМПО вдохновили британскую художницу на новые арт-объекты

ВСМПО-АВИСМА
ВСМПО-АВИСМА

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 13 августа, ФедералПресс. Британская художница Ханна Перри создала несколько арт-объектов после визита на верхнесалдинское предприятие титановой корпорации ВСМПО-АВИСМА. Их представят на биеннале в Екатеринбурге.

На ВСМПО побывала лондонская художница Ханна Перри, которая готовит проект, посвященный маскулинности в современной индустрии. Об этом сообщает газета «Новатор». Художница, которая работает в техниках скульптуры, инсталляции и видеоарта, осмотрела четыре цеха предприятия.

Для создания новых арт-объектов Перри ознакомилась с наиболее трудоемкими технологическими процессами, в том числе извлечением слитка, работой кузнечных молотов и механической обработкой штамповок.

Проект Перри, куда войдут новые работы, будет представлен на V-й Уральской индустриальной биеннале в Екатеринбурге уже в сентябре. Выставка с участием зарубежных художников продлится до 1 декабря.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее на верхнесалдинском предприятии побывал британский генконсул в Екатеринбурге Ричард Дьюэлл, осмотревший музей и цехи.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
ВСМПО
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1