горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Свердловская область
28 июня 2018, 14:17 0
Редакция «ФедералПресс» / Александр Калинин

Крупных подрядчиков свердловских больниц заподозрили в картельном сговоре

ЕКАТЕРИНБУРГ, 28 июня, ФедералПресс. Расследование проводит управление ФАС.

Свердловское управление ФАС возбудило дело о картельном сговоре против четырех крупных поставщиков дезинфицирующих материалов. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Под прицел антимонопольщиков попали фирмы «Линт-Дор» и «Витакор-Урал», а также индивидуальные предприниматели Сергей Чурсин и Яков Белоголовский. По данным открытых источников, Белоголовский является владельцем и директором «Линт-Дора», а «Витакор-Урал» расположен по тому же адресу.

Согласно базе «СПАРК-Интерфакс», с 2015 года «Линт-Дор» заработал на госзакупках более 25 млн рублей, Яков Белоголовский – почти 34 миллиона, «Витакор-Урал» – около 11 миллионов, Сергей Чурсин – четыре миллиона. Среди крупнейших заказчиков – онкодиспансер, ОКБ № 1, детская больница № 15, областной центр гигиены и эпидемиологии.

В «Линт-Доре» корреспонденту «ФедералПресс» заявили, что узнали о расследовании от журналистов и «находятся в шоковом состоянии». Кроме того, в компании утверждают, что не имеют отношения к «Витакор-Урал», хотя признают, что «кабинеты находятся друг напротив друга».

В областном онкодиспансере от комментариев отказались.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее свердловские антимонопольщики нашли признаки сговора на торгах по ремонту дорог. Общая стоимость тендеров составила миллиард рублей.

Фото: Jean Weber

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1