горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Свердловская область
30 июля 2018, 13:46 0
Редакция «ФедералПресс» / Александр Калинин

На «Екатеринбург Арене» во время ЧМ-2018 забраковали 40 тонн продуктов

ЕКАТЕРИНБУРГ, 30 июля, ФедералПресс. Болельщики легко могли подхватить сальмонеллез.

На стадионе «Екатеринбург Арена» за время проведения чемпионата мира по футболу было было забраковано более 40 тонн пищевого сырья, что могло бы послужить приготовлению 6 тысяч порций блюд, продаваемых на стадионе. Об этом сегодня сообщил замруководителя управления Роспотребнадзора по Свердловской области Дмитрий Козловских.

Непригодными для употребления было признано сырье для сэндвичей и другого фастфуда. В частности, в продуктах были найдены энтеротоксины и сальмонелла.

Кроме того, во время подготовки к ЧМ-2018 и его проведения в радиусе километра вокруг стадиона и фан-зоны было изъято свыше 41 тонны испорченных продуктов, включая мясо, овощи и даже орехи. Козловских отметил, что значительная часть еды произведена за пределами области. Она направлена производителям и уничтожена. Более ста человек были отстранены от работы из-за отсутствия санкнижек или наличия вирусных заболеваний.

В Роспотребнадзоре отметили, что продавцы и поставщики не уклонялись от выполнения предписаний. «Было полное законопослушание», – сказал Козловских.

«ФедералПресс» напоминает, что за время чемпионата в Екатеринбурге были госпитализированы восемь иностранных болельщиков. Серьезных заболеваний не было.

Фото в общественном достоянии

Сюжет по теме:
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1