горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Свердловская область
16 ноября 2018, 12:22 0
Редакция «ФедералПресс» / Инна Малышева

Уральские банщики подняли тарифы

Фото: pxhere.com

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 16 ноября, ФедералПресс. На территории УрФО заметно повысились цены на ряд пользующиеся популярностью у уральцев услуги.

На Урале подскочили цены на непродовольственные товары и разного рода услуги. В октябре жителям региона дороже обходилась сотовая связь, ремонт, образовательные услуги, походы в музеи, прачечные и общественные бани. Центробанк сообщает, что, несмотря на это, в минувшем месяце инфляция на услуги осталась на уровне сентября, в районе 3,4 %.

При этом свои тарифы понизили авиаперевозчики. Цены на перелеты упали после окончания сезона отпусков, но произошло это гораздо сильнее, чем осенью 2017 года.

Что же касается непродовольственных товаров, то инфляция на них выросла с 3,4 % до 3,5 %. На территории Пермского края и Свердловской области ускорилась инфляция из-за скачка цен на легковые автомобили. Произошло это той причине, что автодилеры терпят убытки от падения курса рубля. В Башкирии такая же ситуация сложилась на рынке торговли мебелью, электроникой и бытовой техникой.

Напомним, благодаря нетипично низким ценам на тепличные овощи, картофель и лук на Урале и на прилегающих к нему территориях замедлились темпы инфляции.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1