горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Свердловская область
16 ноября 2018, 16:12 0
Редакция «ФедералПресс» / Инна Малышева, Валерия Кабанова

Средний Урал побил свой рекорд по сбору налогов

Фото: nalog.ru

ЕКАТЕРИНБУРГ, 16 ноября, ФедералПресс. В Свердловской области сборы налогов растут «ударными» темпами. Тенденция сказывается на пополнении бюджетов всех уровней.

В Свердловской области ежегодно растут сборы налогов, и 2018 можно назвать рекордным для региона – суммы увеличились практически по всем показателям. Например, поступления в федеральный бюджет с территории региона за год выросли сразу на 13,5%. Сумма за десять месяцев достигли 94 млрд рублей. В основном прирост обеспечили сборы по НДС и налогу на прибыль организаций.

Растут и сборы, которые остаются на региональном уровне. Компании перечислили ФНС за январь-октябрь 73,4 млрд рублей по налогу на прибыль и 54,9 млрд рублей по налогу на доходы физических лиц. По сравнению с прошлым годом суммы сборов выросли на 20,2% и 13% соответственно. Всего налоговые органы за десять месяцев мобилизовали в областной бюджет 172,1 млрд рублей.

Кроме того, на 10,5% выросли сборы по имущественным налогам граждан, которые идут в муниципальные бюджеты. К ноябрю сумма достигла 33,4 млрд рублей. В основном рост обоснован применением повышающего коэффициента при расчете этого налога.

«ФедералПресс» напоминает, что за минувшие десять месяцев 2018 года Урал оказался лидером по самой низкой инфляции среди других российских регионов. В сфере продовольственных товаров общий рост цен был задержан за счет невысоких цен на овощи. Однако немного «подкачала» сфера услуг, повысив темпы инфляции на десятые доли процента.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1