горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Свердловская область
28 ноября 2018, 13:34 0
Редакция «ФедералПресс» / Инна Малышева

Заправка самолетов в аэропорту Кольцово стала еще дороже

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

ЕКАТЕРИНБУРГ, 28 ноября, ФедералПресс. В ноябре средняя цена на тонну авиаГСМ в екатеринбургском аэропорту выросла на десятую часть.

Цены на авиатопливо в аэропорту Кольцово подскочили на 10 %.

Накануне Федеральное агентство воздушного транспорта огласило список российских аэропортов и цены на авиаГСМ в каждом из них. По этим данным, Нижневартовске цены изменились заметнее других – авиакеросин подорожал более чем на одну пятую (21,7 %). Екатеринбургский аэропорт Кольцово занял в рейтинге четвертую строчку, и его перегнали лишь Красноярск и Иркутск.

Отметим, что этот скачок цен оказался не таким большим и резким, чем тот, который произошел этим летом. Если сейчас средняя стоимость одной тонны авикеросина по Росиии выросла на 2,2 %, то в июле цены взлетели на 18,2 %.

Ранее «ФедералпРесс» писал о сокращении прибыли «Уральских авиалиний». Авиакомпания теряет деньги, несмотря на растущий пассажиропоток. Причина тому – дорожающие авиаГСМ.

Также добавим, что за последние четыре года авиаперевозчики стали тратить большую часть средств именно на закупку топлива. В связи с этим билеты на самолеты дорожают с каждым днем.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1