горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Свердловская область
6 декабря 2018, 14:49 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Аблицова

Куйвашев дал кабмину две недели, чтобы подумать над усилением «честной конкуренции»

ЕКАТЕРИНБУРГ, 6 декабря, ФедералПресс. Куйвашев провел заседание по повышению конкуренции на Урале и теперь ждет от чиновников предложений.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев провел заседание кабмина, на котором поручил главам министерств активизировать работу по повышению конкуренции в регионе. Свои предложения по вопросу чиновники должны предоставить в течение двух недель. Об этом сообщает департамент информполитики.

«Улучшение конкурентной среды, рост частной инициативы – это важнейшие механизмы развития экономики, непременное условие для успешной реализации соцпрограмм, направленных на повышение качества жизни людей», – сказал Куйвашев, открывая заседание.

Также глава региона вспомнил о словах президента РФ Владимира Путина, который говорил, что «справедливая и честная конкуренция – это базовое условие для экономического и технологического развития, залог обновления страны».

В регионе создаются благоприятные условия для предпринимателей. В частности, в этом году удалось сократить сроки получения градостроительных планов земельных участков, регистрации права собственности. Также для этих целей был создан интернет-портал для бизнесменов по вопросам техприсоединения к сетям.

Особое внимание Куйвашев поручил уделить развитию конкуренции на социально значимых рынках. Речь идет о сферах здравоохранения, образования, культуры, соцуслуг, ЖКХ. Также губернатор поручил увеличить доли предпринимателей в государственных и муниципальных закупках.

Министр инвестиций и развития Свердловской области Виктория Казакова доложила, как на сегодняшний день обстоят дела в регионе. По ее данным, наименьшая доля частных организаций в сфере образования – 26 %, здравоохранения и предоставления соцуслуг – 76,4 %, в области культуры, спорта – 63,7 %. В остальных отраслях доля частных организаций составляет более 95 %.

По итогам заседания Евгений Куйвашев подчеркнул, что развитием конкуренции должно заниматься не только министерство инвестиций, но и другие ведомства. «Прошу всех руководителей исполнительных органов власти в пределах своих компетенций в течение двух недель дать предложения для развития конкуренции», – подытожил губернатор.

Фото: департамент информационной политики Свердловской области

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1