горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Экономика
Свердловская область
0
Редакция «ФедералПресс» /

ВСМПО-АВИСМА поможет раскрыть подделку сертификатов на авиационный титан

Авиастроительный концерн Airbus признал корпорацию ВСМПО-АВИСМА своим лучшим поставщиком
Авиастроительный концерн Airbus признал корпорацию ВСМПО-АВИСМА своим лучшим поставщиком

ЕКАТЕРИНБУРГ, 12 февраля, ФедералПресс. Официальное заявление корпорация сделала после появления в интернете публикаций о якобы обнаруженных на Воронежском авиастроительном заводе 750 поддельных сертификатах на титановую продукцию. Сфальцифицированные документы были изготовлены фирмами-посредниками.

Мировой лидер производства титана – ВСМПО-АВИСМА официально поручился за качество собственной продукции, отметив, что в подделке сертификатов может быть заинтересован ряд компаний-посредников. Заявление было сделано после публикаций о возможном обнаружении на авиастроительном заводе в Воронеже фальшивых документов на продукцию из титана.

«Вся товарная продукция под брендом ВСМПО поставляется исключительно в рамках договорных обязательств, производится в полном соответствии с согласованной технологией и методами производства и сопровождается оригинальными сертификатами соответствия», – следует из заявления, сделанного компанией.

Кроме того, по инициативе корпорации проводится расследование. Оно призвано выяснить источники появления на рынке контрафактного металла. По запросам прокуратуры РФ как эксперт отрасли ВСПМПО-АВИСМА проверяет сертификаты качества на подлинность.

Подавляющая часть выявленных поддельных сертификатов изготавливаются фирмами-посредниками. Подделки преследуют единственную цель – скрыть настоящее происхождение металла, а также его качественные характеристики.

Ранее «ФедералПресс»писал, что авиастроительный концерн Airbus признал корпорацию ВСМПО-АВИСМА своим лучшим поставщиком по итогам 2018 года. Церемония награждения состоялась на конференции в Тулузе. Ранее ни одна российская компания не получала такое звание.Таким образом Airbus решил поощрить своего титанового поставщика за совершенствование внутренних процессов, которое приводит к повышению качества продукции, улучшению логистики и расширению линейки деталей.

Фото: ФедералПресс/Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
титан
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1