горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Свердловская область
21 марта 2019, 11:05 0
Редакция «ФедералПресс» / Денис Аллаяров

Медведев присвоил ВСМ Екатеринбург – Челябинск статус приоритетного проекта

РЖД
В числе приоритетных проектов РЖД в документе упоминаются две магистрали, соединяющие Екатеринбург с Казанью и Челябинском

ЕКАТЕРИНБУРГ, 21 марта, ФедералПресс. Глава правительства Дмитрий Медведев обозначил высокоскоростную магистраль Екатеринбург – Челябинск как приоритетный проект РЖД на ближайшие шесть лет.

Глава правительства Дмитрий Медведев по итогам совещания с президентом РЖД Олегом Белозеровым подписал программу развития компании до 2025 года. В числе приоритетных проектов РЖД в документе упоминаются две магистрали, соединяющие Екатеринбург с Казанью и Челябинском.

«Приоритетными являются следующие линии, составляющие потенциальный высокоскоростной железнодорожный трансконтинентальный коридор «Евразия»: <...> Казань – Екатеринбург; Екатеринбург – Челябинск», – говорится в документе, подписанном главой кабмина.

Напомним, что в середине февраля Дмитрий Медведев включил уральскую ВСМ в стратегию пространственного развития РФ до 2025 года. Предполагается, что в случае реализации проекта время на дорогу от Екатеринбурга до Челябинска сократится до 1 часа 10 минут. Общая стоимость уральской ВСМ ранее оценивалась в 380 млрд рублей.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1