горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Свердловская область
26 марта 2019, 12:17 0
Редакция «ФедералПресс» / Александр Калинин

Свердловское заксобрание разрешило перевести льготников на единую социальную карту

Льготница
Льготница

ЕКАТЕРИНБУРГ, 26 марта, ФедералПресс. Заксобрание Свердловской области сегодня приняло закон о единой социальной карте. Уже с нынешнего года жители Среднего Урала смогут с ее помощью получать льготные услуги по безналичному расчету.

Заксобрание Свердловской области сегодня поддержало законопроект о единой социальной карте, сообщили в пресс-службе регионального парламента. Проект был внесен губернатором Евгением Куйвашевым, на заседании выступил министр социальной политики Андрей Злоказов.

Как заявила спикер заксобрания Людмила Бабушкина, получение льгот станет лишь одной из возможностей социальной карты. В дальнейшем она облегчит льготникам пользование медицинскими и социальными услугами, а также транспортом. Кроме того, по карте можно будет участвовать в акциях частных компаний, которые проводятся для пенсионеров.

Механизм должен охватить всех льготников с начала 2021 года, но уже в нынешнем году льготники смогут подавать заявления о получении карточек. Бабушкина отметила, что около 15000 льготников живут в отдаленных деревнях без банков и банкоматов: там получить карту можно будет на почте.

«ФедералПресс» напоминает, что Евгений Куйвашев внес законопроект о социальной карте две недели назад. Аналогичный инструмент уже много лет действует в Москве.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1