горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Свердловская область
18 апреля 2019, 12:28 0
Редакция «ФедералПресс» / Александр Черноконь

Владельцы УГМК за год потеряли $1,6 млрд

Андрей Козицын
Андрей Козицын

МОСКВА, 18 апреля, ФедералПресс. Общее состояние акционеров УГМК Искандера Махмудова, Андрея Козицына и Андрея Бокарева за год снизилось в совокупности на $1,6 млрд, подсчитали авторы рейтинга богатейших российских бизнесменов.

Состояние владельца УГМК Искандера Махмудова за год уменьшилось на $700 млн, следует из рейтинга 200 богатейших бизнесменов России от Forbes. Оно составляет $6,6 млрд, Махмудов опустился в рейтинге с 16-й на 18-ю строчку. Совладелец и гендиректор корпорации Андрей Козицын потерял $400 млн, но прибавил одну позицию, расположившись на 24-м месте с $4,4 млрд. Наконец, состояние третьего совладельца Андрея Бокарева уменьшилось на полмиллиарда, он находится на 62-м месте с $1,5 млрд. В прошлом году Бокарев занимал 48-е место.

В рейтинг попали и другие свердловские бизнесмены: владелец РМК Игорь Алтушкин заработал $900 млн и занял 25-е место с $4,3 млрд. Владелец ТМК и «Синары» Дмитрий Пумпянский увеличил состояние на $600 млн, поднявшись с 62-го на 46-е место с капиталом в $2,2 млрд.

«ФедералПресс» напоминает, что богатейшим бизнесменом страны стал совладелец «Сибура» и «Новатэка» Леонид Михельсон, второе место занял председатель совета директоров НЛМК Владимир Лисин.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
РМК ТМК УГМК
Теги
рейтинг
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1