горячие темы Смотреть Скрыть
Энергетика
Свердловская область
16 марта 2017, 12:52 0
Редакция «ФедералПресс» / Ксения Ситчихина

Энергетики МРСК Урала проходят обучение в преддверии весеннего паводка

ЕКАТЕРИНБУРГ, 16 марта, РИА ФедералПресс. В ОАО «МРСК Урала» (входит в группу компаний «Россети») стартовала подготовка к паводковому периоду. В зоне ответственности компании проходят учения, в которых задействовано более двух тысяч человек производственно-технического персонала.

Командно-штабные учения проходят сразу на нескольких площадках сетевой компании – филиалах «Свердловэнерго», «Челябэнерго», «Пермэнерго», а также в «Екатеринбургской электросетевой компании». Согласно программе учений, из-за обильного таяния снега, резкого повышения температуры в зоне ответственности компании без электроснабжения условно оказалось порядка 67 тысяч человек, сообщает пресс-служба МРСК Урала.

Учения помимо условных действий по восстановлению электроснабжения включают в себя реальные работы на энергообъектах. Так, в Екатеринбурге определена площадка для проведения ремонтных работ на воздушной линии электропередачи 110 кВ филиала «Свердловэнерго». Сюда стянуто несколько аварийно-восстановительных бригад и десяток единиц специальной техники из производственных отделений свердловского филиала ОАО «МРСК Урала». В АО «ЕЭСК» энергетики провели замену опор на линии электропередачи 0,4 кВ, а также отработали практические действия по подключению резервного источника электроснабжения для обеспечения электроснабжением социально-значимых объектов Столицы Урала.

Напомним, что в настоящее время в регионах присутствия ОАО «МРСК Урала» стартовала оценка состояния всех подстанций, расположенных вблизи рек и попадающих в зону риска.

 

34726b520ab55e92c47b7653280a4171.jpg

Компании
МРСК Урала
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1