горячие темы Смотреть Скрыть
Финансы
Свердловская область
14 июня 2019, 15:45 0
Редакция «ФедералПресс» / Александр Калинин

Администрация Екатеринбурга отказалась от создания музея тыла и медиахолдинга

Александр Высокинский
Александр Высокинский

ЕКАТЕРИНБУРГ, 14 июня, ФедералПресс. Администрация Екатеринбурга отказалась от планов по созданию музея тыла и отложила на осень вопрос о муниципальных газетах и продакшн-студии. Решение было принято после того, как дума заблокировала поправки в бюджет.

Мэрия Екатеринбурга не будет создать музей тыла за 100 миллионов рублей, сообщил глава города Александр Высокинский после встречи с депутатами городской думы. Он не исключил возможность единовременной выплаты труженикам тыла, сообщает корреспондент «ФедералПресс».

Кроме того, до осенней корректировки бюджета отложено решение вопроса о создании муниципального медиахолдинга. По словам Высокинского, летом власти сосредоточатся на развитии радио и интернет-ресурсов, а осенью обсудят создание газет и продакшн-студии, где будут создаваться видеоролики.

В понедельник запланировано совместное заседание думских комиссий по местному самоуправлению и по бюджету, которые рассмотрят исправленный вариант бюджета. Ожидается, что он будет принят думой в пятницу.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее дума отклонила поправки в бюджет на 6,5 млрд рублей. Более половины депутатов сочли нерациональным строительство музея и основание газет.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1