Происшествия
Свердловская область
5 февраля 2017, 23:54 0
Редакция «ФедералПресс» / Иван Бочарников

Следователи задержали хозяев собак, растерзавших ребенка в Свердловской области

Граждане самостоятельно умертвили своих животных
Граждане самостоятельно умертвили своих животных

ПАЛЬМИНО, 5 февраля, РИА ФедералПресс. По делу о нападении собак на 7-летнюю девочку в Свердловской области задержаны хозяева животных.

Как сообщается на сайтк СР РФ по Свердловской области, уголовное дело возбуждено по ч.1 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Напомним, что сегодня днем стало известно, что в деревне Пальмино Таборинского района обнаружено тело 7-летней девочки со следами, характерными для нападения животного.

Следователи провели допрос четверых подростков, которые стали свидетелями произошедшего. Они рассказали, что видели рядом с телом ребенка, обнаруженным на детской площадке, двух собак без намордников и поводков. Следствием совместно с полицией установлены двое местных жителей – хозяева собак.

«Под контролем следователей, указанные граждане самостоятельно умертвили своих животных», — говорится в сообщении СК. С трупов собак взяты образцы биоматериалов (кровь) на экспертизу.

Сообщается, что хозяева собак 1963 и 1975 годов рождения. Следствие обратилось в суд об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. Обвинения будут предъявлены в ближайшее время. В рамках следственных мероприятий продолжается допрос свидетелей. Также будет установлено, почему несовершеннолетний ребенок играл на улице без присмотра взрослых.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», погибшей оказалась местная жительница 2009 года рождения, которая проживала с мамой и братом. По предварительным данным, ее семья на учете не состояла.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1