Происшествия
Свердловская область
19 сентября 2017, 18:47 0
Редакция «ФедералПресс» / Роман Чуваков

Взрывных устройств в администрации Екатеринбурга не найдено

ЕКАТЕРИНБУРГ, 19 сентября, ФедералПресс. Специалисты не обнаружили никаких взрывных устройств в администрации Екатеринбурга и цирке, откуда во вторник были эвакуированы люди.

«ФедералПресс» сообщал, что были эвакуированы люди из мэрии Екатеринбурга, ТЦ «Гринвич», «Рубина» и городского цирка из-за сообщений о минировании.

Ранее официальный представитель ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых сообщил «ФедералПресс», что в силовые структуры Свердловской области во вторник днем поступило несколько электронных писем с текстом криминального характера.

«Дабы не популяризировать деятельность этих клоунов, не стану разглашать подробности их криминального послания. Чтобы не подвергать возможной опасности граждан пришлось побеспокоить и эвакуировать свыше 8,5 тысяч работников и посетителей учреждений. К счастью, на всех адресах ничего взрывоопасного и криминального, что могло угрожать людям, не обнаружено», – сказал Горелых «ФедералПресс».

«Отбой проверочным мероприятиям полиции был дан в 18.30 по местному времени. Все здания, где работали правоохранительные органы и вспомогательные службы, сейчас функционируют в штатном режиме. Тем временем, работа силовиков не завершена. Сыщики уголовного розыска совместно с партнерами из регионального УФСБ сейчас предпринимают ряд оперативных мер, чтобы горе-шутник или шутники, которые подобным образом, вероятно, решили позабавиться или проверить готовность стражей порядка, не остались безнаказанными», – отметил он.

Отметим, что сообщения о минировании зданий по всей России начали поступать в начале сентября. На сегодняшний день атаке подверглись несколько десятков городов. Ущерб от действий лжеминеров составил 300 миллионов рублей.

Регионы
Екатеринбург
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Сюжет по этой теме
19 сентября 2017, 15:16

Телефонное минирование

Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1