горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Свердловская область
5 июня 2018, 09:04 0
Редакция «ФедералПресс» / Инна Малышева

Виновник ДТП на уральской трассе, в котором пострадали 25 человек, был пьян

ЕКАТЕРИНБУРГ, 5 июня.ФедералПресс. Водитель уже лишался прав за езду в нетрезвом виде.

Вечером 4 июня ГУ МВД по Свердловской области возбудило уголовное дело в отношении водителя Daewoo Nexia, из-за которого накануне произошла авария с пассажирским автобусом на Сибирском тракте. Напомним, в ДТП пострадали 25 пассажиров автобуса, следовавшего по маршруту №46. По новым данным госпитализированы уже не 4, а 12 человек. Трое находятся в тяжелом состоянии.

Водителем легкового автомобиля – мужчина 1986 года рождения – на момент инцидента был в нетрезвом виде, это подтвердила экспертиза.

«Подозреваемый взят под стражу и помещен в изолятор временного содержания на 48 часов», – сообщил руководитель пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых. Как выяснилось позднее, водитель Daewoo Nexia уже ранее лишался водительского удостоверения за вождение в нетрезвом виде.

Также Валерий Горелых рассказал ТАСС об обстоятельствах, предшествовавших аварии: «Мужчина отметил, что выпил большое количество крепкого алкоголя и хотел помириться с супругой, с которой поссорился накануне аварии. Когда он ехал к ней из Екатеринбурга в город Верхняя Пышма, находясь в состоянии алкогольного опьянения, он не справился с управлением, столкнулся с впереди идущей легковой машиной, а затем с маршрутным автобусом».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1