горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Свердловская область
29 июня 2018, 10:21 0
Редакция «ФедералПресс» / Инна Малышева

Жителя Полевского, въехавшего в толпу людей, обвиняют в покушении на убийство

ПОЛЕВСКОЙ, 29 июня, ФедералПресс. Версию, которая оказалась популярной в СМИ и в интернете, подтвердили следователи.

Следственный комитет по Свердловской области предъявил обвинение в покушение на убийство водителю, который на днях на своем автомобиле совершил наезд на группу молодых людей. Ранее было возбуждено уголовное дело. За покушение на убийство водителю внедорожника может грозить до 15 лет лишения свободы.

Ранее журналисты «ФедералПресс» не раз писали об инциденте, случившимся 24 июня в городе Полевском: водитель черной Toyota Land cruiser-120 на полной скорости въехал в группу людей, стоявших возле одного из местных баров. Два человека получили травмы разной степени тяжести. Одной пострадавшей девушке пришлось делать операцию. В интеренет, а заетм и в средствах массовой информации региона разошлась версия, что мужчина сделал это специально, с целью убить молодых людей. Это решили проверить следователи. 

По версии следствия, водитель внедорожника, находясь в состоянии алкогольного опьянения, начал угрожать молодым людям тем, что задавит их, если они не разойдутся. Однако они проигнорировали требования мужчины, и пьяный водитель направил свой автомобиль в толпу и въехал в нее.

Также в СКР по Свердловской области сообщили, что следователи уже допросили свидетелей происшествия, пострадавших и владельцев заведения, у которого произошло ДТП. Все показания подтверждают версию о покушении на убийство. Также были опрошены врачи, куда доставили двух пострадавших, чтобы выяснить стпень тяжести причиненного ущерба. Следствие по делу продолжается.

Фото: пресс-служба СКР по Свердловской области. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1