горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Свердловская область
3 декабря 2018, 14:46 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Аблицова

«Водила руками перед глазами». На Урале задержали цыганку, укравшую драгоценности

Фото: пресс-служба ГУ МВД РФ по Свердловской области

НИЖНИЙ ТАГИЛ, 3 декабря, ФедералПресс. Силовики поймали цыганку, которая загипнотизировала и ограбила медсестру на Среднем Урале.

В Нижнем Тагиле сотрудники полиции задержали цыганку, которая с помощью гипноза похитила у медработника в поликлинике золотые украшения. Как сообщил «ФедералПресс» глава пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, поймать мошенницу помогли неравнодушные граждане.

По данным областного полицейского главка, 28 ноября злоумышленница зашла в поликлинику по улице Новострой, где похитила у медсестры драгоценности. Полицейские начали розыск женщины, разместив ориентировки. Вскоре в правоохранительные органы позвонила гражданка и сообщила, что видела даму, которая находится в розыске. На место немедленно выехали сотрудники полиции.

Вскоре цыганку удалось задержать. В отношении нее возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Пострадавшая медсестра опознала свою обидчицу и рассказала, что она долгое время водила своими руками перед ее лицом, вводя в состояние гипноза. Цыганка же сказала, что просто читала молитвы, чтобы помочь медработнику.

Добавим, что похищенные драгоценности изъяты, продать их злоумышленница не успела.

В настоящее время женщина задержана, решается вопрос об избрании в отношении нее меры пресечения. Следствие считает, что и другие граждане могли стать жертвами гадалки. Всех, кто опознает свою обидчицу, просят обращаться в полицию.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Нижний Тагил
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1