горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Свердловская область
10 декабря 2018, 08:58 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Аблицова

В Екатеринбурге банда «заработала» 16 миллионов, принимая на металлолом щебень. Их ждет суд

Фото: pixabay.com

ЕКАТЕРИНБУРГ, 10 декабря, ФедералПресс. Приемщики металла вместо лома начали принимать щебень. Предприятие понесло убытки на 16 млн рублей.

В Екатеринбурге перед судом предстанут четверо работников, которые трудились на предприятии по сбору металлолома. Мужчины вместо лома стали принимать щебень, чем нанесли предприятию ущерб на 16 миллионов рублей.

Как сообщает прокуратура Свердловской области, 45-летний мужчина являлся начальником цеха заготовки и переработки металлолома в производственном участке № 2 Екатеринбурга. Он организовал группу из подчиненных ему сотрудников, чтобы «разбогатеть».

По договоренности длительное время обвиняемые организовывали поставку шлакового щебня на предприятие под видом лома черных металлов. При этом документы они подделывали. Таким образом было похищено свыше 16 млн рублей.

В отношении мужчин возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения, организованной группой, в особо крупном размере). Дело направлено в Чкаловский районный суд для рассмотрения по существу.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1