горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Свердловская область
26 декабря 2018, 11:31 0
Редакция «ФедералПресс» / Татьяна Колмакова

На Урале задержали мошенников, ворующих дорогие иномарки

Мошенники должны обманутым лизинговым фирмам 25 миллионов рублей
Мошенники должны обманутым лизинговым фирмам 25 миллионов рублей

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 26 декабря, ФедералПресс. Сотрудники ГУ МВД по Свердловской области задержали банду, подозреваемую в мошенничестве в сфере лизинга дорогих иномарок. Об этом сообщил пресс-секретарь регионального управления МВД Валерий Горелых.

По его данным, мошенники создавали фиктивные юридические адреса и обращались в лизинговые компании, чтобы оформить договоры долгосрочной финансовой аренды на приобретение импортных автомобилей. Сделки совершались на условиях последующего внесения аванса либо без платежного взноса. Но свои обязательства по заключенным договорам «бизнесмены» не выполняли.

Оказалось, что за время своих махинаций задержанным удалось завладеть грузовым тягачом Man, экскаватором Hitachi, а также автомобилями марки Toyota Land и Mercedes-Benz. На сегодняшний день мошенники должны 25 миллионов рублей обманутым лизинговым фирмам.

«Связующим звеном между заказчиками на ворованное добро и непосредственными исполнителями был еще один член криминальной бригады 1970 года рождения, обладающий, по оперативным данным, обширными коррупционными связями среди работников банковского и лизингового сектора», - прокомментировал полковник Горелых.

Оперуполномоченные ОБОП совместно с ОВД Сысерти вместе с бойцами СОБР Росгвардии провели обыски дома и в офисах подозреваемых. Оперативники изъяли документы и компьютерную технику, которые могут стать ценными доказательствами в расследовании.

Сысертский отдел полиции возбудил уголовное дело по статье о мошенничестве.

Фото:пресс-служба ГУ МВД по Свердловской области

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1