горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Свердловская область
22 января 2019, 09:17 0
Редакция «ФедералПресс» / Татьяна Колмакова

Фотограф Лошагин заявил, что заплатил начальнику колонии 2 миллиона рублей, чтобы защититься от насилия

Плата за безопасность
Лошагин сам видел, как издевались над заключенными

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 22 января, ФедералПресс. Фотограф Дмитрий Лошагин, осужденный за убийство жены, заявил, что заплатил бывшему начальнику ИК-54 за обеспечение «сексуальной безопасности». Об этом он рассказал сотрудникам прокуратуры во время допроса.

Бывшего фотографа допрашивали по делу о пытках в колонии № 54. Заключенный во время беседы сообщил правоохранителям о том, что в течение двух лет платил на тот момент начальнику исправительного учреждения за то, чтобы над ним сексуально не надругались другие тюремщики.

На видео с допроса, которое опубликовала «Комсомольская правда» Лошагин также рассказал о том, что сам лично видел, как в колонии издевались над заключенными. Как пишет издание «Росбалт», фотограф заплатил на тот момент начальнику колонии 2 миллиона рублей. ГУФСИН по Свердловской области начал внутреннюю проверку по факту публикации видео с допроса.

Ранее «ФедералПресс» писал, что прокуратура Свердловской области утвердила обвинение в отношении бывшего заместителя начальника ФКУ «Исправительная колонии № 54» за то, что тот приказывал заключенным издеваться и насиловать других осужденных.

Получить оперативный комментарий у прокуратуры по поводу признания Дмитрия Лошагина «ФедералПресс» не удалось.

Фото:pixabay.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1