горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Свердловская область
0

Четверть века для потрошителя? Для обвиняемого в жестоком убийстве екатеринбуржца запросили 25 лет

дело об убийстве
Житель Екатеринбурга также обвиняется в изнасилованиях и грабеже

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 24 января, ФедералПресс. В свердловском областном суде гособвинитель потребовал дать жителю Екатеринбурга 25 лет лишения свободы за ряд жестоких преступлений.

В ходе судебных прений были представлены доказательства вины 48-летнего мужчины, обвиняемого в нескольких деяниях. По материалам дела, он начал свою «карьеру» еще в 2000 году, когда угрожал родственнице убийством, а в 2001 – изнасиловал ее и глумился, угрожая тем, что выкинет женщину с балкона и обольет кислотой.

В одну из темных ночей 2008 года мужчина познакомился на улице с девушкой, которую привел к себе домой и несколько раз изнасиловал, позже ограбив ее.

По версии следствия, в 2011 году ночью возле школы № 57 в Екатеринбурге обвиняемый встретил 14-летнюю школьницу, которую изнасиловал, приставив к углу рта девочки нож. После чего мужчина нанес жертве 41 удар ножом по телу, убив ее с особой жестокостью. Обвиняемый убил девочку, чтобы та не рассказала об изнасиловании.

В отношении обвиняемого была проведена судебная психолого-психиатрическая экспертиза. Результаты показали, что мужчина не страдает никакими хроническими психическими расстройствами.

Гособвинитель попросил дать подсудимому 8 лет отбывания срока сначала в тюрьме, а затем – в исправительной колонии строгого режима. Окончательный приговор объявят 30 января.

Ранее «ФедералПресс» писал, что маньяка удалось поймать спустя шесть лет после убийства школьницы, в 2017 году.

Фото:ФедералПресс/Денис Кочкин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1