горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Свердловская область
25 января 2019, 13:31 0
Редакция «ФедералПресс» / Юлия Кочарина

Завтра в Екатеринбурге похоронят погибшую в горах Урала туристку

девушки заблудились на севере Свердловской области
зима в Свердловской области

25 января, ЕКАТЕРИНБУРГ, ФедералПресс. В соцсетях опубликовали время и место похорон погибшей в уральских горах екатеринбурженки.

Похороны Елены Подкорытовой, пропавшей во время похода на гору Казанский камень на севере Свердловской области, состоятся в субботу 26 января в храме во имя Святителя Луки Крымского в 12 часов дня. Время и место сообщили в группе «#ВышеОблаков – путешествия и походы в горы» ВКонтакте. Здесь же опубликовано обращение к друзьям, знакомым коллегам и жителям Урала, которые в течение недели следили за судьбой двух туристок, потерявшихся в горах на севере Свердловской области.

«Лариса Николаевна глубоко тронута и поражена количеством присланных СМС со словами соболезнований, скорби и поддержки; благодарна каждому в отдельности за оказанную финансовую помощь», – передают слова матери погибшей туристки в соцстети.

Напомним, две девушки пропали в уральских горах 19 января, их поиски продолжались на протяжении двух дней, однако, выжить удалось лишь одной из уральских туристок. В настоящее время девушка находится в больнице после операции по ампутации стоп. Вторая девушка - погибла. Как уточнили сегодня в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области, предварительной причиной смерти туристки явилось общее переохлаждение. Доследственная проверка продолжается.

Фото: ФедералПресс/Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1