горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Свердловская область
7 февраля 2019, 06:28 1
Редакция «ФедералПресс» / Ольга Коптева

Слабовидящий мужчина подписал справку в МФЦ и чуть не лишился квартиры в Екатеринбурге

Слабовидящий мужчина подписал справку в МФЦ и чуть не лишился квартиры в Екатеринбурге
Слабовидящий мужчина подписал справку в МФЦ и чуть не лишился квартиры в Екатеринбурге

ЕКАТЕРИНБУРГ, 7 февраля, ФедералПресс. Воспользовавшись плохим зрением, слухом и проблемами с психикой у мужчины, риелтор проводила его на подпись договора о продаже его доли в квартире. Она также получила от него поддельную расписку о получении денежных средств на два миллиона рублей.

В пресс-службе прокуратуры Свердловской области сообщили, что жительница Екатеринбурга обратилась к риелтору за услугой продажи трехкомнатной квартиры на улице Инженерной. Риелтор выяснила, что одна из долей принадлежит мужчине, который проживает в другой квартире на улице Лодыгина. При этом сейчас мужчина находится на стационарном лечении в психиатрическом отделении больницы города. Риелтор также узнала, что у него нет близких родственников, и он имеет проблемы со зрением и слухом. Также мужчина является единоличным собственником той самой квартиры на Лодыгина.

Тогда риелтор решила воспользоваться проблемами со здоровьем мужчины и получить его квартиру. Она пришла с ним в ближайшее МФЦ, сказав, что необходимо подписать документы на регистрацию своей доли в квартире на Инженерной. Но вместо этого подсунула ему договор-купли продажи на его собственную квартиру на Лодыгина. Кроме того, мужчина также подписал поддельную расписку на получение двух миллионов рублей.

После этого риелтор зарегистрировала договор в МФЦ и стала единоличным владельцем его квартиры. Потерпевший подал на мошенницу в суд. Ее вина была полностью признана. Ей назначили наказание в виде лишения свободы на срок три года в исправительной колонии общего режима. Квартиру вернули пострадавшему.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в Волгограде осудили риелтора-мошенницу. С подельниками-пьяницами она вынуждала людей продавать жилье за бесценок.

Фото: pixabay.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1