горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Свердловская область
0

В Нижнем Тагиле отправятся за решетку мошенники, обобравшие многодетные семьи

Суд
Вместе мошенники отсидят почти 12 лет

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 13 февраля, ФедералПресс. Пригородный районный суд вынес обвинение по уголовному делу о крупном мошенничестве.

В Пригородном районном суде был вынесен приговор Андрею Фирсову и Михаилу Самсонову. Они обвиняются в крупном хищении у многодетных семей средств социальной выплаты и в поджоге имущества.

В ходе судебного процесса выяснилось, что Андрей Фирсов украл деньги, которые многодетные семьи получили по специальной программе «Стимулирование развития жилищного строительства», предназначенные на возведение собственного жилья.

Как оказалось, с получателями социальной выплаты – участниками программы осужденный заключал договор, по которому становился подрядчиком строительства. От многодетных семей мошенник получал «программные» деньги. По информации гособвинителя, для создания видимости Фирсов проводил незначительные работы, после чего использовал финансы в своих целях.

Следствие также установило, что преступник украл деньги с чужого расчетного счета. Деньги принадлежали мужчине, которому осужденный предложил «помощь» в постановке на учет в нижнетагильский центр занятости для получения пособия по безработице.

В ходе судебного следствия было доказано, что Фирсов со своим подельником Михаилом Самсоновым подожгли жилой дом, который по договору подряда строил первый осужденный. Это было сделано, чтобы избежать отчета о стоимости стройматериалов.

Общий ущерб жертвам осужденных составил 2,1 млн рублей. Суд приговорил Фирсова к 7 годам исправительной колонии строгого режима, Самсонову же предстоит отсидеть 4 года и 7 месяцев.

Фото: ФедералПресс/Алексей Юдин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1