горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Свердловская область
15 февраля 2019, 11:28 0
Редакция «ФедералПресс» / Татьяна Колмакова

Екатеринбургская фирма потребовала с акционера «Экопромбанка» полмиллиарда

иск
Владимир Нелюбин был признан банкротом еще в 2016 году

ЕКАТЕРИНБУРГ, 15 февраля, ФедералПресс. Екатеринбургская компания ООО «Фирма» «Кросс» подала иск в арбитражный суд к акционеру Экопромбанка Владимиру Нелюбину.

Управляющий «Фирма» «Кросс», которая зарегистрирована в Екатеринбурге, обратился в арбитражный суд, чтобы взыскать с председателя наблюдательного совета и акционера Экопромбанка Владимира Нелюбина 571 млн руб.

Напомним, что в феврале прошлого года некогда успешный пермский бизнесмен и политик Владимир Нелюбин был задержан в рамках дела о хищении 200 миллионов рублей у Экопромбанка. Тогда предпринимателя освободили под залог в 20 миллионов рублей.

Как пишет издание «Коммерсантъ», истец хочет взыскать с Владимира Нелюбина убытки как с контролирующего компанию лица.

Нелюбин был президентом Пермского клуба спортивных единоборств «Пермские медведи», совладельцем ОАО АКБ «Экопромбанк». В 2011 году бизнесмен избрался в заксобрание Прикамья, входил в президиум регионального политсовета «Единой России».

Ранее «ФедералПресс» писал, что «Экопромбанк» был объявлен банкротом в 2014 году. Его обязательства оцениваются в 6,3млрд рублей. В июле 2016 года «Агентство по страхованию вкладов» обратилась в полицию с заявлением о выявленных в ОАО АКБ «Экопромбанк» сделках с признаками нарушения закона. Речь шла о сумме, превышающей 1миллиард рублей

27 декабря 2016 года на основании решения арбитражного суда Ростовской области Владимир Нелюбин был признан банкротом.

Фото: ФедералПресс/Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1