горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Свердловская область
21 февраля 2019, 12:38 0
Редакция «ФедералПресс» / Денис Аллаяров

Рабочий подрядчика НТМК серьезно травмировался, упав с настила. Прокуратура проводит проверку

Инцидент произошел днем 19 февраля

ЕКАТЕРИНБУРГ, 21 февраля, ФедералПресс. Прокуратура Тагилстроевского района начала проверку по факту получения рабочим подрядной организации «ЕВРАЗ-НТМК» многочисленных травм на производстве. В результате падения с четырехметровой высоты рабочий потерял палец.

Прокуратура начала проверку после того, как газорезчик подрядчика «ЕВРАЗ-НТМК» «МММ Д2» получил несколько травм на производстве. По итогам проверки будут сделаны выводы о соблюдении руководством предприятия действующего законодательства о труде.

Предварительно было установлено, что инцидент произошел днем 19 февраля. Рабочий, возвращаясь с обеда, ступил на настил в подбункерном помещении доменной печи №6, тот прогнулся, и мужчина упал вниз с четырехметровой высоты. В результате он потерял указательный палец на левой руке и получил ушиб виска и груди, рассказали «ФедералПресс» в областной прокуратуре.

«Прокуратура выясняет все обстоятельства несчастного случая на производстве. В ходе надзорных мероприятий будет дана правовая оценка соблюдению требований федерального законодательства об охране труда на предприятии», – говорится в заявлении ведомства.

На момент публикации получить комментарий от«МММ Д2» не удалось– в компании не ответили на звонки корреспондента.

Напомним, что в октябре прошлого года на Нижнетагильском металлургическом комбинате погиб резчик холодного металла. Мужчину зажало к станине пилы телегой передачи заготовок.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1