горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Челябинская область
13 февраля 2019, 09:10 0
Редакция «ФедералПресс» / Александра Сергеева

ЧП на заводе. На «Мечеле» расплавленный металл разлился на рабочих

Волна расплавленного металла разлилась на  рабочих из ковша
Волна расплавленного металла разлилась на рабочих из ковша

ЧЕЛЯБИНСК, 13 февраля, ФедералПресс. На Челябинском заводе сегодня утром произошел крупный пожар. В цехе непрерывного розлива метала на территории Челябинского металлургического комбината случилось возгорание крана.

На место происшествия выехало 16 единиц техники и 50 человек пожарных, в том числе 12 спецмашин и 38 человек от МЧС России. Пожару был объявлен повышенный номер сложности.

«На момент прибытия первого пожарно-спасательного подразделения происходило горение кабины мостового крана (произошёл розлив метала из ковша на площади 150 м2). До прибытия пожарных подразделений из цеха самостоятельно вышло 16 человек персонала», – прокомментировали в пресс-службе МЧС Челябинской области.

Однако два человека, мужчина и женщина, погибли. В момент происшествия они находились внутри кабины. Волна расплавленного металла разлилась на них из ковша.

Угрозы распространения огня не было, на данный момент пожар полностью ликвидирован. На месте работают следственные органы.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Нижегородской области на территории завода РУМО произошел пожар. Загорелась трансформаторная подстанция.

Фото: mchs.gov.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1