горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Свердловская область
25 февраля 2019, 15:44 0
Редакция «ФедералПресс» / Денис Аллаяров

В мэрии Екатеринбурга не нашли льда, который мог упасть на пенсионерку

Предполагается, что кусок льда свалился на пенсионерку с крыши здания администрации

ЕКАТЕРИНБУРГ, 25 февраля, ФедералПресс. Мэрия Екатеринбурга прокомментировала инцидент с падением на 69-летнюю женщину ледяной глыбы с крыши здания госадминистрации. Александр Высокинский попросил усилить контроль за муниципальными зданиями.

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский собрал чиновников на совещание после падения на пенсионерку ледяной глыбы со здания мэрии. Если по итогам проверки подтвердится вина подрядчика, компанию заставят возместить ущерб пострадавшей, рассказали «ФедералПресс» в пресс-службе администрации Екатеринбурга. При этом раскрывать название компании, занимавшейся уборкой снега на крыше здания, в мэрии не стали.

«Просмотрены камеры видеонаблюдения администрации города Екатеринбурга и центра организации движения. Опрошены подрядчики, которые чистили снег с пятницы на субботу. Сегодня проведен повторный осмотр кровли: крыша чистая, образований льда не обнаружено», – сообщили в администрации Екатеринбурга.

Напомним, что в минувшую субботу возле здания мэрии уральской столицы серьезно травмировалась пенсионерка. На 69-летнюю женщину упала ледяная глыба. В результате она получила рассечение лица и травму головы. Предполагается, что кусок льда свалился на нее с крыши здания администрации со стороны ул. 8 Марта.

После публикаций в СМИ городское управление МВД начало проверку обстоятельств происшествия. К делу также подключилось региональное управление Следственного комитета.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1