горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Свердловская область
9 апреля 2019, 12:10 0
Редакция «ФедералПресс» / Александр Калинин

«Миронова мы посадили за просто так». Адвокаты начальника СвЖД потребовали ареста ключевых свидетелей

Арест
Защитники считают, что в деле может быть замешан и еще один свидетель

ЕКАТЕРИНБУРГ, 9 апреля, ФедералПресс. Адвокаты начальника СвЖД Алексея Миронова потребовали возбудить уголовное дело против ключевых свидетелей обвинения Евгения Савранина и Евгения Акулова.

Адвокаты начальника Свердловской железной дороги Алексея Миронова Игорь Михайлович и Сергей Колосовский потребовали завести дело на двух ключевых свидетелей обвинения. Об этом они заявили на сегодняшней пресс-конференции.

По словам адвокатов, Евгений Акулов, который дал показания на Миронова, мог сам вымогать деньги у предпринимателя Григория Калекина, угрожая возбуждением уголовного дела. В марте оперативники ФСБ при передаче трех миллионов рублей задержали вначале посредницу Веру Дружинину, а затем и Акулова. При этом Дружининой якобы звонил главный свидетель обвинения Евгений Савранин, интересуясь судьбой денег.

Затем материалы ФСБ были переданы в Уральское следственное управление СК на транспорте, которое и ведет дело Миронова. Однако уголовное дело до сих пор не возбуждено.

Адвокаты также предоставили журналистам запись якобы разговора Акулова с Калекиным. «Миронова мы посадили за просто так, чтобы вам доказать, что я могу его посадить. Я могу и с ним порешать вопрос, но это будет уже другое», - говорит голос на записи, бравируя связями со следователями.

«Вымогатели могут действовать в связке со следствием», – заявили адвокаты, потребовав изъять материалы по Дружининой и Акулову из ведения управления СК по транспорту. Они считают, что в случае ареста Акулова и Савранина «дело Миронова» развалится.

Защитники считают, что в деле может быть замешан и еще один свидетель – бывший замначальника СвЖД Алексей Кочнев, которого Миронов отстранил от должности.

«ФедералПресс» напоминает, что, по версии следствия, предприятие Савранина оплатило для Миронова проект особняка. Недавно в деле появился эпизод с получением еще одной взятки от предпринимателя Петрыкина, защита его называет «смехотворным».

Фото:pixabay.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1