горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Свердловская область
10 апреля 2019, 10:45 0
Редакция «ФедералПресс» / Александр Калинин

Двое екатеринбуржцев пострадали при взрыве в высотке

Машина МЧС
Машина МЧС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 10 апреля, ФедералПресс. В многоэтажном доме в Екатеринбурге произошел взрыв, в результате которого пострадали два человека. Причины и обстоятельства происшествия устанавливаются.

В Екатеринбурге произошел взрыв в многоэтажном доме на улице Анатолия Мехренцева. Как сообщила корреспонденту «ФедералПресс» пресс-секретарь главного управления МЧС по Свердловской области Наталья Зырянова со ссылкой на последние данные, ЧП случилось в квартире на 15-м этаже 17-этажного дома. Пожарные ликвидировали начавшееся возгорание за 20 минут. По сообщениям очевидцев, снаружи признаков пожара уже не видно, но на месте присутствуют машины МЧС, скорой помощи и службы газа.

Пострадали два человека, сообщил официальный представитель регионального главка МВД Валерий Горелых. «На месте происшествия работает усиленная следственно-оперативная группа отдела полиции № 4. Сотрудники ГИБДД обеспечивают беспрепятственный подъезд спецтехники наших коллег из МЧС, которые борются с огнем. Сыщики уголовного розыска устанавливают хозяев жилища, их образ жизни, их связи. Из подъезда эвакуированы порядка двадцати человек, в том числе восемь несовершеннолетних», – рассказал он. По итогам проверки может быть возбуждено уголовное дело.

В пресс-службе областной прокуратуры уточнили, что дом не газифицирован, но,по предварительным данным, жильцы натягивали потолки с использованием газового баллона. Надзорное ведомство проводит собственную проверку.

«ФедералПресс» напоминает, что зимой хлопок газа произошел в московской многоэтажке. Тогда причиной назвали разгерметизацию бытового газового баллончика.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1