горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Свердловская область
8 мая 2019, 15:14 0
Редакция «ФедералПресс» / Валерия Белякова

В Екатеринбурге сообщения о минировании по электронке получили еще в нескольких ТЦ

Массовая эвакуация в ТЦ и БЦ столицы Урала сегодня продолжалась весь день.
Массовая эвакуация в ТЦ и БЦ столицы Урала сегодня продолжалась весь день.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 8 мая, ФедералПресс. Массовая эвакуация в ТЦ и БЦ столицы Урала сегодня продолжалась весь день.

Сообщения о возможном минировании получили сегодня еще в нескольких торговых центрах. По данным участников группы «Инцидент Екатеринбург» в соцсети «ВКонтакте», днем прошла эвакуация в ТРЦ «Фан-Фан», ТЦ «Дирижаль», ТРК «Глобус», ТРЦ «Алатырь». Как сообщают читатели, некоторые центры закрыты до сих пор, а внутри находятся полиция, кинологи, МЧС, ФСБ.

Напомним, сегодня, как сообщили в пресс-службе УФСБ по Свердловской области, информацию с сообщениями на электронную почту получили порядка 20 ТЦ и БЦ столицы Урала. Рассылка о возможных актах терроризма поступила на электронные адреса торгов-развлекательных центров.

«Все сообщения идентичны и содержат признаки ложной информации о минировании. Правоохранительные органы и специальные службы совместно с собственниками предприятий делают все возможное, чтобы как можно быстрее проверить полученную информацию с наименьшими неудобствами для наших жителей», – уточнили в пресс-службе УФСБ России по Свердловской области.

В зданиях, куда поступили сообщения о минировании, была проведена проверка помещений.

Напомним, о массовой эвакуации жители Екатеринбурга стали сообщать утром в социальной сети. Речь шла о ТЦ «Свердловск», БЦ «Палладиум», ТЦ «КИТ» «Академический», «Карнавал» и «Гранат».

По данным СМИ, волна сообщений о минировании прошлась по территории России. Подобное случилось сегодня в Самаре, Красноярске, Тюмени, Кургане и других городах страны.

Фото: группа «Инцидент Екатеринбург» соцсеть «ВКонтакте»

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1