горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Свердловская область
0

Житель Свердловской области задолжал государству 9 млн рублей

Мужчина получил деньги в результате незаконной сделки.
Мужчина получил деньги в результате незаконной сделки.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 9 сентября, ФедералПресс. Мужчина получил деньги в результате незаконной сделки.

Свердловчанин оказался должен государству 9 млн рублей. Такую сумму мужчина получил, став участником незаконной сделки. Как сообщает прокуратура региона, компания «Мерида» обратилась в Тавдинский районный суд, чтобы вернуть 9 млн по незаконной сделке. Суд отказал в иске, после апелляции в Свердловском областном суде решение тоже не изменилось. Однако во время следствия выяснилось, что сделка была незаконной, чем заинтересовалась Тавдинская городская прокуратура.

Оказалось, что «Мерида» заключила устный договор с мужчиной о покупке у него товара на 9 млн рублей. Свердловчанин на тот момент не был зарегистрирован как индивидуальный предприниматель. Стороны не договорились ни о виде товара, ни о его стоимости и сроках поставки. Тем не менее, деньги были переведены насчет осужденного на основании договора, который существовал только на словах. Позже выяснилось, что обе стороны пытались через суд отмыть деньги, указывая на существование сделки.

Прокуратура назначила проверку. Ее результаты были направлены в Тавдинский районный суд. Который признал сделку незаконной и взыскал с мужчины 9 млн рублей в доход Российской Федерации. Несмотря на апелляционную жалобу сторон, решение суда осталось без изменений.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1