горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Тюменская область
0

Тюменский риелтор заработала на квартирах приятелей 21 миллион рублей

Всего в деле имеется десять эпизодов
Всего в деле имеется десять эпизодов

ТЮМЕНЬ, 6 сентября, ФедералПресс. В Тюмени риелтора обвиняют в мошенничестве. Директор агентства недвижимости продавала квартиры, не уведомив о совершаемых сделках владельцев жилья.

Пресс-служба прокуратуры Тюменской области сообщила о передаче в Калининский районный суд материалов уголовного дела о мошенничестве. Директор риэлторского агентства «Престиж» Светлана Спичева подозревается в мошенничестве с чужими квартирами. Всего в деле имеется десять эпизодов.

По версии следствия, Спичева с декабря 2015 по июль 2017 года обманным путем получила доступ к правоустанавливающим документам на жилье знакомых и продала квартиры, не уведомив об этом самих хозяев. Таких знакомых оказалось восемь человек. Материальный ущерб составил 21 миллион рублей.

Также у следствия имеются доказательства мошеннических действийиз-за невозврата денежного долга. Риелтор с августа по октябрь 2016 годавыманила у своей приятельницы 4 миллиона рублей и, разумеется, не собиралась их возвращать. Деньги были потрачены на неизвестные цели.

«На квартиры тюменцев наложен арест, сделки отменены. Материалы дела направлены в Калининский районный суд для утверждения обвинительного заключения», - сообщили в ведомстве.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1