горячие темы Смотреть Скрыть
Промышленность
Свердловская область
7 марта 2017, 09:55 0
Редакция «ФедералПресс» / Хашимова Юлия

К 2020 году свердловские предприятия на 30 % сократят вредные выбросы

К 2020 году свердловские предприятия на 30 % сократят вредные выбросы
В настоящее время более 90 % всех выбросов в регионе осуществляют около 30 крупных предприятий

ЕКАТЕРИНБУРГ, 7 марта, РИА ФедералПресс. Министр природных ресурсов и экологии Свердловской области Алексей Кузнецов принял участие в работе круглого стола «Зеленая экономика» в России: возможности для роста?», где представил доклад о взаимодействии власти и бизнеса региона в сфере охраны окружающей среды.

Как сообщили РИА «ФедералПресс» в департаменте информационной политики губернатора Свердловской области, Кузнецов отметил, что концепция экологической безопасности Свердловской области предполагает снижение в 2020 году по сравнению с 2007 годом выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух на 28,3 %, сброса загрязненных сточных вод – на 25,1 %, объема размещения отходов – на 39 %.

Он отметил, что в настоящее время более 90 % всех выбросов в регионе осуществляют около 30 крупных предприятий.

В настоящее время заключено 27 соглашений между правительством Свердловской области и организациями, такими как: ПАО «Энел Россия», ОАО «Среднеуральский медеплавильный завод», ОАО «Ураласбест», ОАО «Святогор», МУП «Водоканал» (город Екатеринбург), ОАО «ОГК-2», ОАО «ЕВРАЗ Качканаркий горно-обогатительный комбинат», ОАО «Высокогорский горно-обогатительный комбинат» и другими.
Заместитель директора РИСИ Игорь Прокофьев положительно оценил работу региона в области снижения негативного воздействия на окружающую среду.

Он также сообщил, что представительная делегация института посетит конгресс «Промышленная экология», который пройдет в Екатеринбурге 15-16 марта 2017 года.

Подписывайтесь на наш FB, чтобы быть в курсе новостей дня и обсуждать их, смотреть прямые эфиры и видео.
Версия для печати:
Сюжет по этой теме
25 января 2017, 09:24

Год экологии в России

Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments