горячие темы Смотреть Скрыть
Промышленность
  1. Бизнес
  2. Промышленность
Промышленность
Свердловская область
0

Завод Пумпянского заплатит миллион упавшему с подъемника маляру

Перевязочная
Перевязочная

ЕКАТЕРИНБУРГ, 22 июля, ФедералПресс. Завод «Уральские локомотивы» заплатит миллион рублей компенсации рабочему, который получил тяжелые травмы при падении с подъемника в 2016 году. Причиной стали многочисленные нарушения требований безопасности.

Завод «Уральские локомотивы», подконтрольный группе «Синара» Дмитрия Пумпянского и Siemens, выплатит миллион рублей травмированному рабочему, сообщили в пресс-службе Свердловского областного суда.

Инцидент произошел еще в 2016 году, когда пьяный маляр упал с подъемника и получил несколько переломов и черепно-мозговых травм. В результате отец троих детей превратился в нетрудоспособного инвалида.

Как выяснилось, завод нарушил сразу множество требований безопасности и охраны труда. Степень вины на 95 % лежала на «Уральских локомотивах», посчитал суд.

Маляр потребовал с предприятия три миллиона, но Орджоникидзевский суд Екатеринбурга присудил только 500 тысяч. Областной суд увеличил сумму до миллиона.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее с высоты упал рабочий одного из подрядчиков НТМК. Он лишился указательного пальца и получил несколько ушибов.

Фото: ФедералПресс / Дмитрий Барков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1