Политика
Свердловская область
9 августа 2016, 15:19 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

«Нужно продолжать тренировки». Глацких прокомментировала отстранение российских паралимпийцев

«Олимпиада – дело всей жизни», – подчеркнула Ольга Глацких
«Олимпиада – дело всей жизни», – подчеркнула Ольга Глацких

ЕКАТЕРИНБУРГ, 9 августа, РИА ФедералПресс. Олимпийская чемпионка, кандидат в депутаты законодательного собрания Свердловской области от «Единой России» Ольга Глацких абсолютно не согласна с решением Международного паралимпийского комитета об отстранении российской сборной паралимпийцев от участия в играх в 2016 году.

Как сообщили «ФедералПресс» в свердловском отделении «Единой России», Глацких считает, что паралимпийцам необходимо продолжать тренировки, не сдаваться и не отвлекаться на происходящее вокруг.

«Им нужно продолжать тренировки, готовиться, не обращать внимание на то, что сейчас происходит вокруг них. Чтобы решать эту проблему, есть специальные люди. А спортсменам нужно показывать результат», – сказала она.

По мнению кандидата в депутаты, у МПК нет основания для отстранения российских паралимпийцев. Глацких надеется, что после решения суда российские паралимпийцы попадут на игры в Рио.

«Олимпиада – дело всей жизни, то, ради чего спортсмены идут в большой спорт. Попадая в сборную России, каждый мечтает именно об олимпийском золоте. И когда ты десять лет готовишься к Олимпийским играм, а за тебя принимают такое решение – это очень тяжело морально», – подытожила она.

Как писал «ФедералПресс» ранее, 7 августа стало известно: Международный паралимпийский комитет отказался допустить сборную России к участию в состязаниях в Рио-де-Жанейро. Команда отстранена от Игр в полном составе.

Президент МПК Филипп Крейвен заявил: «Мы достаточно много времени провели над изучением доклада Макларена, выслушали российскую сторону, но она не смогла доказать свою правоту. Мы временно приостанавливаем членство Паралимпийского комитета России и, таким образом, не допускаем сборную России до Паралимпийских игр. Мы выражаем сожаление и сочувствие «чистым» паралимпийцам России, которые не примут участие в Играх в Рио, но другого выбора у нас не было».

Россия уже оспорила отстранение паралимпийцев от соревнований в Спортивном арбитражном суде (CAS) в Лозанне. Министр спорта РФ Виталий Мутко ранее заявил: «Мы будем бороться за своих паралимпийцев».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Сюжет по этой теме
28 июля 2016, 10:44

Олимпиада в Рио

Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1