Политика
Свердловская область
15 августа 2016, 11:26 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

«Не по вине России». Лавров рассказал о сложных отношениях с Германией

По словам Лаврова, Россия уделяет приоритетное внимание отношениям с Германией
По словам Лаврова, Россия уделяет приоритетное внимание отношениям с Германией

ЕКАТЕРИНБУРГ, 15 августа, РИА ФедералПресс. Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что в настоящее время в отношениях РФ и Германии «не самый простой период». Однако такая ситуация сложилась не по вине России.

Об этом Лавров сказал на встрече с губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым.

Глава российского дипведомства на встрече затронул вопрос отношений с Германией и отметил, что им уделяется большое внимание.

«Мы уделяем приоритетное внимание отношениям с Германией, и не по нашей вине они (отношения) переживают не самый простой период», – добавил он.

Как писал «ФедералПресс» ранее, накануне в Екатеринбурге прошла встреча губернатора Свердловской области с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым. На встрече они обсудили участие Свердловской области в дальнейшем укреплении международного сотрудничества. Также речь шла о том, что Екатеринбург станет площадкой для переговоров Лаврова и министра иностранных дел Германии Франка-Вальтера Штайнмайера.

По словам Куйвашева, Средний Урал продолжит работу по укреплению межрегионального и международного взаимодействия, способствующего развитию диалога между странами, повышающего имидж региона и всей России на мировой арене. Также, свердловский губернатор добавил, что регион намерен наращивать контакты с Баварией в сфере машиностроения, химической промышленности, обмена опытом в кластерной политике и выставочной деятельности.

В свою очередь Лавров поблагодарил Куйвашева за развитие внешнеэкономических связей и проведение международных мероприятий.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Теги
МИД
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1