горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Свердловская область
31 мая 2018, 17:42 0
Редакция «ФедералПресс» / Александр Калинин

Карапетян не сдается: свердловское заксобрание ответит в суде за отзыв мандата

ЕКАТЕРИНБУРГ, 31 мая, ФедералПресс. Экс-депутат свердловского заксобрания Армен Карапетян подал в суд на региональный парламент.

Лишенный мандата депутат заксобрания Свердловской области Армен Карапетян подал в суд на своих коллег. Как сообщается на сайте Верх-Исетского райсуда Екатеринбурга, Карапетян обратился с иском к заксобранию, требуя оспорить нормативно-правовой акт. Заседание по этому делу пока не назначено.

«ФедералПресс» напоминает, что Армен Карапетян был лишен мандата после того, как комиссия заксобрания нашла нарушения в его декларации о доходах. По словам спикера Людмилы Бабушкиной, он не указал в декларации несовершеннолетних детей и скрыл часть доходов от бизнеса. Кроме того, Карапетян фиктивно устроил помощницей собственную супругу.

Известно, что на лишении Карапетяна мандата настаивала областная прокуратура. Заксобрание отказалось отозвать его с первого раза, после чего надзорное ведомство подало иск о лишении полномочий сразу десяти депутатов. Лишь после этого региональный парламент счел нарушения Карапетяна достаточно серьезными. Рассмотрение иска прокуратуры пройдет завтра.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1