горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Свердловская область
1 июня 2018, 13:15 0
Редакция «ФедералПресс» / Инна Малышева

Решилась судьба девяти свердловских депутатов

ЕКАТЕРИНБУРГ, 1 июня, ФедералПресс. Заксобрание предоставило доказательства невиновности политиков.

Сегодня в Верх-Исетском районном суде состоялось слушание по делу лишения мандатов 9 депутатов свердловского заксобрания. По результатам заседания прокуратура Свердловской области отозвала свой иск.

В зал суда пришло большинство ответчиков: депутаты Анатолий Марчевский, Алексей Коробейников, Альберт Абзалов, Павел Мякишев, Андрей Жуковский и Армен Карапетян. Последнего недавно все-таки лишили мандата, из-за чего он подал в суд на заксобрание.

Ранее агентство «ФедералПресс» писало о претензиях прокуратуры к нескольким депутатам заксобрания Свердловской области. Тогда вследствие проверки исполнения антикоррупционного законодательства было выявлен ряд нарушений: часть депутатов скрыли свои реальные доходы, а некоторые устроили своих жен в качестве помощников и выплачивали им завышенную зарплату.

Как сообщает Накануне.RU, прокуратура отозвала иск в полном объеме. ЗакСО предоставило все необходимое документы, в том числе протокол мандатной комиссии от 8 и 18 мая, из-за отсутствия которого было судебное слушание было перенесено на 1 июня.

 

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1