горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Свердловская область
30 июля 2018, 17:05 0
Редакция «ФедералПресс» / Инна Малышева

«Не надо тут!» Единственного парнасовца не пустят в гордуму Екатеринбурга

ЕКАТЕРИНБУРГ, 30 июля, ФедералПресс. У кандидата в депутаты нашли полсотни «недействительных» подписей.

Единственному кандидату политическою партии «ПАРНАС» Максиму Верникову не хватает подписей для того, чтобы пройти регистрацию в избиркоме Екатеринбурга. Об этом Верников рассказал на своей странице в Facebook. По его словам, комиссия выявила около 50 подписей с данными, не принадлежащими реальным людям. Причем согласно правилам, таких подписей должно быть не более 30.

«Подвело чрезмерно большое количество людей, чьих паспортов я в глаза не видел, записывая данные со слов. К сожалению, иначе собрать нужное количество было крайне затруднительно. С паспортами людей на улицах мало, а тех, с кем заранее договорился, недостаточно», – пишет парнасовец.

У Верникова все-таки пока есть шанс пройти отбор в кандидаты в депутаты в гордуму, если МВД, куда отправили подписные листы на проверку, пробьет по базе паспортов людей, чьи личности не подтвердились.

Однако кандидат оказался недоволен работой самой избирательной комиссии. Он утверждает, что она «придирается» к оформлению исправлений в списках и к указанию там же «лишней» информации: «председатель комиссии Васильева и ее коллеги на мое требование показать, где в законе сказано, что лишняя информация делает подписной лист недействительным, высказали некую смесь слов из «не надо тут», «в суд идите», «не вводите комиссию в заблуждение».

Напомним, сегодня стало известно, что избирком официально отказал в регистрации кандидатуры самовидвиженца Романа Дубова, председателя ТСЖ ЖК «Аврора».

Фото: pixabay

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1