горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Свердловская область
21 августа 2018, 17:45 0
Редакция «ФедералПресс» / Инна Малышева

Екатеринбургский избирком заявил в полицию на газету «Уральский задел»

ЕКАТЕРИНБУРГ, 21 августа, ФедералПресс. По версии комиссии, СМИ не имело права проводить агитацию.

Избирательная комиссия города Екатеринбурга обратилась в полицию из-за газеты, которая нарушила правила агитации за одного из кандидатов в депутаты гордумы. Об этом стало известно после сегодняшнего заседания избиркома.

Как сообщили в пресс-службе учреждения, ранее была проведена проверка по поступившим жалобам на газету «Уральский задел». СМИ агитировало за трех кандидатов от партии «Единая Россия» – Анастасию Немец, Сергея Воронова и Тимофея Жукова. Однако «Уральский задел» не обладает правом предоставлять места в газете для агитации. Кроме того, спорные экземпляры газеты вышли в свет еще до начала официального периода агитации в СМИ.

«Доказательств о причастности к распространению агитационных материалов конкретных кандидатов и политических партий не обнаружилось», – пояснили в пресс-службе избирательной комиссии Екатеринбурга.

После выявления нарушений избирком обратился в УМВД и в Роскомнадзор по Уральскому федеральному округу с просьбой остановить незаконную агитацию. На данный момент уже составлены протоколы об административном правонарушении. «Уральском заделу» может грозить штраф до 100 тысяч рублей.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1