горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Свердловская область
21 января 2019, 14:39 0
Редакция «ФедералПресс» / Юлия Кочарина

Мэрия Екатеринбурга вернет отмененный маршрут после вмешательства полпреда

Остановка общественного транспорта в Екатеринбурге
Остановка общественного транспорта в Екатеринбурге

ЕКАТЕРИНБУРГ, 21 января, ФедералПресс. Полпред Николай Цуканов призвал мэрию Екатеринбурга вернуть маршрут, связывающий Вторчермет и Сортировку. С руководством администрации города Екатеринбурга встретился федеральный инспектор Михаил Каган в рамках выполнения поручения полпреда в УрФО Николая Цуканова. Тема встречи чиновников – разрешение конфликта вокруг отмененного в декабре прошлого года маршрута 024.

«С подачи Николая Николаевича я сегодня встретился с Александром Высокинским и убедил их, что надо маршрут вернуть. Объективно посмотрели, не совсем адекватные предложения были по его замене. Предлагались стыковочные маршруты, которые не совсем они перекрывают те задачи, которые необходимы. В итоге пришли к такому решению, что они сейчас объявят конкурс на этот маршрут», – поделился с «ФедералПресс» подробностями переговоров Михаил Каган.

Как уточнил Михаил Каган, конкурс мэрия обещала объявить уже завтра. По закону, перевозчик будет определен в течение месяца.

После того как мэрия отказалась продлевать контракт с коммерческим перевозчиком – транспортной компанией «Пегас», его пассажиры столкнулись с рядом проблем. В частности, из одного конца города в другой им пришлось ездить с пересадками, кроме того, по заявлениям горожан, общественный транспорт в часы пик оказался переполнен.
Возмущенные екатеринбуржцы собрали более тысячи подписей, чтобы вернуть привычный маршрут, однако должной поддержки в администрации города не получили. После того как гарантий, что транспортное сообщение будет восстановлено, активистам не предоставили они обратились к полпреду Николаю Цуканову.

Фото: ФедералПресс/Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1