горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Свердловская область
16 марта 2019, 18:15 0
Редакция «ФедералПресс» / Евгения Парникова

В Екатеринбурге из КПРФ со скандалом исключили более десятка комсомольцев

Конфликт идейных и неидейных коммунистов разгорелся в свердловской ячейке партии
Конфликт идейных и неидейных коммунистов разгорелся в свердловской ячейке партии

ЕКАТЕРИНБУРГ, 16 марта, ФедералПресс.В свердловской ячейке КПРФ сегодня разразился скандал с участием полиции. Более десятка членов городского отделения комсомола вопреки уставу были исключены из партии и выгнаны с заседания.

Пленум Свердловского областного отделения КПРФ, прошедший сегодня днем в Екатеринбурге, завершился конфликтом между членами местного отделения комсомола и сторонниками лидера региональных коммунистов Александра Ивачева. Комсомольцев, обвиняемых обкомом в антипартийной деятельности, вместе с их главой Андреем Хабаровым силой вытолкнули из здания, где проходила встреча. После чего на место был вызван наряд полиции.

Как сообщил корреспонденту «ФедералПресс» активист Ленинского комсомола Свердловской области, депутат Екатеринбургской гордумы от КПРФ Андрей Пирожков, конфликт начался в тот момент, когда комсомольцы решили выступить перед обкомом партии. Причем согласие на это выступление дали большинство коммунистов. Однако, по приказу Ивачева его «подчиненные», как назвал их Андрей Пирожков, начали выталкивать комсомольцев из помещения, а глава обкома лично вызвал полицию.

По словам депутата, Ивачев всеми силами старался отправить комсомольцев в пятый отдел полиции, но стражи порядка оставили место конфликта спустя 20-30 минут после вызова, так как не выявили никаких нарушений.

«Нас выгнали из помещения, но мы никуда не ушли, ждали всех партийцев. Мы хотели донести до них нашу мысль: Ивачев пытается заткнуть всех, кто его критикует», — рассказал Андрей Пирожков.

В результате сегодняшнего заседания более десяти комсомольцев были исключены из партии. В городском отделении считают, что это противоречит уставу КПРФ, и намерены это решение опротестовать. В понедельник они направят жалобу в центральный комитет комсомола в Москву.

Напомним, Александра Ивачева его партийные оппоненты обвиняют в обналичивании денег и превращении обкома в семейный бизнес. По поводу КПРФ распространяется мнение, что партия давно сменила курс в противоположную от традиционной коммунистической идеологии сторону.

Ранее прошли слухи, что между Андреем Пирожковым и Александром Ивачевым произошел конфликт, связанный с распределением финансов внутри партийной ячейки. Глава обкома назвал это «бредом».

Фото: ФедералПресс/Екатерина Лазарева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Теги
КПРФ
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1