горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

«Грудинин никакой не коммунист. Он буржуин с соответствующей идеологией»

Колядин уверен, что КПРФ сегодня делает ставку на тех, кто умеет зарабатывать
Колядин уверен, что КПРФ сегодня делает ставку на тех, кто умеет зарабатывать

Недавно глава КПРФ Геннадий Зюганов предложил вручить депутатский мандат Госдумы экс-кандидату в президенты Павлу Грудинину. По мнению руководителя коммунистов, именно Грудинин может стать достойной заменой умершему ученому Жоресу Алферову. Однако, в отличие от великого физика, «клубничный король» не отличился Нобелевской премией или какими-либо другими наградами. Главные его достижения – скандалы и большое количество денег. О том, почему коммунисты уже не те, а КПРФ продает мандаты, «ФедералПресс» рассказал политтехнолог Андрей Колядин.

«Все это происходит на фоне дня рождения Жореса Алферова. Недавно только умер один из величайших наших ученых, который всю жизнь работал на процветание России. Сейчас, я так пониманию, никакой подачи в ЦИК документов не было. Просто это было вброшено в информационное пространство коммунистами.

Мне эта история говорит об одном – коммунисты уже не те, а та самая коммунистическая идеология, которая объединяла пролетариат и трудящиеся массы, ушла. Ее больше нет. И социал-демократические идеи уходят из коммунистов. Основную ставку они делают на людей, которые умеют зарабатывать деньги, отдавая иногда в девелоперские проекты землю, которая каким-то образом, оказывается у них в распоряжении.

Соответственно Грудинин – никакой не коммунист. Он буржуин с соответствующей идеологией. Эта история говорит о том, что коммунисты нуждаются сегодня в деньгах и продают мандат. Они готовы отдавать свои места, кресла в самых различных парламентах, чтобы получить прибыль.

Сейчас в руководстве коммунистической организации стоят сугубо прагматичные люди. Они понимают, что компартии нужны деньги, а не идеология. А рядовые коммунисты наверняка расстроены. Нельзя уж так откровенно продавать идеологию, ту которая является основой коммунистического движения».

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1