горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Свердловская область
19 марта 2019, 14:50 0
Редакция «ФедералПресс» / Денис Аллаяров

Свердловские коммунисты начали чистку рядов после субботнего скандала

КПРФ
Помимо критики в СМИ, Зыкову вменили неуплату партийных взносов

ЕКАТЕРИНБУРГ, 19 марта, ФедералПресс. Свердловский обком КПРФ исключил из своих рядов нескольких человек, которых считают зачинщиками конфликта на заседании партячейки в минувшую субботу.

Свердловский обком КПРФ принял решение об исключении из партии нескольких человек, которые в минувшие выходные участвовали в скандале на заседании регионального отделения. Как рассказал на своей странице в Facebook Роман Зыков, его исключение из партии формально обосновали критикой в адрес КПРФ в СМИ.

«Хотя честно и очевидно нарывался на это с окончания 2016 года. Было совершенно не принципиально, а иногда даже вредно для работы, оставаться в партии», – написал Зыков.

Как следует из опубликованного им документа, помимо критики в СМИ, Зыкову вменили неуплату партийных взносов, «утрату связи с организацией» и работу помощником депутата Заксобрания Вячеслава Вегнера, который был исключен из КПРФ в 2017 году.

Предположительно, партию покинули также член обкома Андрей Хабаров и депутат гордумы Екатеринбурга Андрей Пирожков. Их фамилии также присутствуют в документе, который Зыков опубликован не полностью. Получить комментарии Пирожкова и Хабарова на момент публикации не удалось.

Напомним, что 16 марта на заседании обкома КПРФ произошел скандал. Во время обсуждения вопроса об исключении из партии нескольких комсомольцев в зале появились активисты молодежного крыла Компартии, которые потребовали отставки главы регионального отделения КПРФ Александра Ивачева и комсорга Дениса Курочкина. Их попытались выгнать из помещения силой, позже на место приехал наряд полиции.

Фото: ФедералПресс /Дмитрий Барков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
КПРФ
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1