горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Свердловская область
1 апреля 2019, 15:57 0
Редакция «ФедералПресс» / Александр Калинин

Слух «ФедералПресс» подтвердился. Уральскому вице-мэру объявили выговор за конфликт интересов

Чиновники
Чиновники

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 1 апреля, ФедералПресс. Вице-мэру Богдановича Виталию Топоркову объявили выговор за трудоустройство собственной жены в одно из подведомственных учреждений. Супруга чиновника уволена.

Замглавы администрации Богдановича по вопросам ЖКХ и энергетики Виталий Топорков получил выговор за то, что его супруга работала в управлении муниципального заказчика. Об этом корреспонденту «ФедералПресс» сообщила пресс-секретарь прокуратуры Свердловской области Марина Канатова. Отметим, что ранее о проверке в отношении Топоркова наше издание писало в рубрике «Антислухи».

Как выяснилось, супруга Топоркова с 2015 года возглавляла в управлении, подведомственном ее мужу, отдел благоустройства, дорожной деятельности и транспортных услуг. При этом вице-мэр не уведомил о ситуации комиссию по урегулированию конфликтов интересов.

Один из местных жителей написал заявление в прокуратуру, которая подтвердила возможность возникновения конфликта интересов. Мэр города Павел Мартьянов объявил Топоркову выговор, а жена чиновника уволилась из управления по собственному желанию.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее из мэрии Богдановича была уволена начальница отдела соцполитики, которая выписала собственной матери пособие на вставные зубы.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1