горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Саратовская область
1 апреля 2019, 15:26 0
Редакция «ФедералПресс» / Семен Пермяков

В Саратове заведующую детским садом подозревают в оформлении «мертвых душ»

Заведующую детсадом подозревают в мошенничестве.
Заведующую детсадом подозревают в мошенничестве.

САРАТОВ, 1 апреля, ФедералПресс. Женщина фиктивно устроила в дошкольное учреждение учителя-логопеда и получала зарплату. При этом, функционал специалиста бесплатно выполняла старший воспитатель в нагрузку к основным обязанностям.

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении руководителя одного из детских садов в Заводском районе Саратова. Подозреваемой вменяются часть 3 статьи 159 (мошенничество, то естьхищениечужого имущества путемобманаилизлоупотребления доверием, совершенное с использованием своего служебного положения с причинениемзначительного ущербагражданину) и часть 1 статьи 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

По версии следствия, в сентябре 2018 года заведующая детским садом оформила ставку «учитель-логопед», но нанятая знакомая на рабочем месте так и не появилась. Тем не менее, зарплату «педагогу» выплачивали с октября 2018 года по февраль 2019 года — всего фиктивный специалист получил 48 тысяч рублей. При этом, обязанности по новой ставке руководитель дошкольного учреждения заставила безвозмездно выполнять старшего воспитателя. Расследование уголовного дела продолжается, сообщили в пресс-службе СУ СКР по Саратовской области.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что в Новоузенске осудили начальницу отдела культуры и кино. Сотрудницу районной администрации уличили в мошенничестве.

Фото:ФедералПресс / Елена Майорова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1