горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Свердловская область
18 апреля 2019, 17:25 0
Редакция «ФедералПресс» / Александр Калинин

Самым богатым членом свердловского кабмина стал зам Куйвашева

Алексей Орлов
Алексей Орлов

ЕКАТЕРИНБУРГ, 18 апреля, ФедералПресс. Члены правительства Свердловской области отчитались о доходах за прошлый год. Больше всех заработал первый вице-губернатор Алексей Орлов, по семейному доходу лидирует вице-губернатор Сергей Зырянов.

Самый большой доход за прошлый год среди членов свердловского правительства задекларировал первый вице-губернатор Алексей Орлов, сообщается на сайте кабмина. Он заработал 9,6 млн рублей – в два раза больше, чем в позапрошлом году. Супруга Орлова принесла в семейный бюджет 2,3 миллиона, ее доход увеличился почти в шесть раз.

На втором месте по доходам в правительстве оказался вице-губернатор Валерий Чайников, который заработал 6,3 миллиона. Третьим стал директор департамента госжилстройнадзора Алексей Россолов с 6,1 миллиона.

Вице-губернатор Сергей Зырянов задекларировал 4,9 миллиона, но лидирует по семейному доходу: его супруга за год заработала 31,8 миллиона. На втором месте по этому показателю находится министр культуры Светлана Учайкина: она заработала 2,6 миллиона, а ее муж – 28,7 миллиона. Замыкает тройку министр соцзащиты Андрей Злоказов: его доход составил 4,3 миллиона, еще 17,8 миллиона заработала супруга.

Несовершеннолетние дети оказались добытчиками только у двух членов правительства: двое детей директора департамента противодействия коррупции Ильхама Ширалиева в общей сложности принесли в семью 150 тысяч, а ребенок министра здравоохранения Андрея Цветкова заработал 400 рублей.

«ФедералПресс» напоминает, что губернатор Евгений Куйвашев задекларировал доход в сумме 5,9 млн рублей. Это на полмиллиона больше, чем в позапрошлом году.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1